Faves a la gitana. Blanca Ventura |
Se precisa para hacerlas:
-Un buen fuego, chimenea, barbacoa o en el
suelo (tierra).
-Hilo de alambre donde ensartaremos las vainas
de las habas una a una.
Luego las pondremos encima del fuego primero
ennegrecen pero antes de que se quemen las apartamos del fuego y las
desgranamos.
Las comeremos acompañadas de una salsa de
romesco.
SALSA
ROMESCO (10 personas):
Ingredientes:
- 10
Tomates medianos (muy rojos y duros).
- 1
cabeza de ajos áprox (1 diente de ajo para cada persona).
- 1
Ñora.
- 1
Pimiento choricero.
- 1
ó 2 Rebanadas de pan. (medida barra de pan estandar).
- 1
Buen chorro de aceite. (más o menos 1 vaso).
- 1
Pequeño chorro de vinagre (muy pequeño).
-
300gr. de Almendras tostadas y peladas.
- 1
poquito de sal.
Modo
de hacerla:
- Se
escaliba los tomates y los ajos y cuando estén los ajos blandos y la piel del
tomate suelta ¡se retiran del fuego! y se quitan las pieles.
-
Poner en un recipiente grande (un bol...) los tomates, ajos, la rebanada de
pan, las almendras etc....en resumen, TODO; se mezcla todo con el minipimer
y......¡ya está! probarlo por si se tiene que poner un poco más de vinagre o
aceite. Para saber si está bien el aceite que se pone, se calcula que tiene que
sobresalir de los ingrediente un dedo por encima antes de triturar.
* La
ñora y el pimiento choricero se tienen que poner en remojo un poco antes, hasta
que se ve que se están hinchados y después con un cuchillo se rasca la
"carne" y se desecha la piel.
-.-
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