dilluns, 20 d’octubre del 2014

Faves a la gitana

Faves a la gitana. Blanca Ventura


Se precisa para hacerlas: 
-Un buen fuego, chimenea, barbacoa o en el suelo (tierra).
-Hilo de alambre donde ensartaremos las vainas de las habas una a una.
Luego las pondremos encima del fuego primero ennegrecen pero antes de que se quemen las apartamos del fuego y las desgranamos.
Las comeremos acompañadas de una salsa de romesco.
SALSA ROMESCO (10 personas):
Ingredientes:
- 10 Tomates medianos (muy rojos y duros).
- 1 cabeza de ajos áprox (1 diente de ajo para cada persona).
- 1 Ñora.
- 1 Pimiento choricero.
- 1 ó 2 Rebanadas de pan. (medida barra de pan estandar).
- 1 Buen chorro de aceite. (más o menos 1 vaso).
- 1 Pequeño chorro de vinagre (muy pequeño).
- 300gr. de Almendras tostadas y peladas.
- 1 poquito de sal.

Modo de hacerla: 
- Se escaliba los tomates y los ajos y cuando estén los ajos blandos y la piel del tomate suelta ¡se retiran del fuego! y se quitan las pieles.
- Poner en un recipiente grande (un bol...) los tomates, ajos, la rebanada de pan, las almendras etc....en resumen, TODO; se mezcla todo con el minipimer y......¡ya está! probarlo por si se tiene que poner un poco más de vinagre o aceite. Para saber si está bien el aceite que se pone, se calcula que tiene que sobresalir de los ingrediente un dedo por encima antes de triturar.
* La ñora y el pimiento choricero se tienen que poner en remojo un poco antes, hasta que se ve que se están hinchados y después con un cuchillo se rasca la "carne" y se desecha la piel.
-.-

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